Oskolok
Пассажир
- Реакции
- 68
Создать невидимую папку на рабочем столе в OS Windows очень просто. В такой папке можно держать какие-нибудь важные файлы, которые вы хотели бы, по той или иной причине скрыть от посторонних глаз. Но я заранее хочу оговорится, что скрытую данным методом «Папку Невидимку» всегда могут найти через проводник Windows и другие файловые менеджеры.
А если вам необходимо еще более надежное шифрование, то могу посоветовать спрятать зашифрованный раздел жесткого диска. Но это в другой статье.
Теперь как-нибудь назовем эту папку. В моем случае я назвал созданную папку «HideDir»
Кликнем правой кнопкой мышки по
Создание невидимой папки: Новая папка
Нажав правой кнопкой мышки по нашей папке HideDir вызовем меню, в котором зайдем в «Свойства» ===> «Настройка» ===> «Сменить значок» ===> «Обзор», выберем скачанную на рабочий стол прозрачную иконку «HideMy.ico».
Создание невидимой папки: Выбор иконки
Как вы видите после проделанных манипуляций папка стала полностью прозрачной, т.е. невидимой.
Создание невидимой папки: Невидимая папка
Все что теперь необходимо сделать это полностью удалить название папки.
Создание невидимой папки: Удаление названия
Вместо старого названия удерживая зажатой клавишу «Alt» набираем комбинацию цифр 0160 (набор на цифровой клавиатуре).
Создание папки невидимки
Все, теперь можно отпустить зажатую клавишу «Alt» и нажать на клавишу «Enter»
Папка невидимка на рабочем столе
А если вам необходимо еще более надежное шифрование, то могу посоветовать спрятать зашифрованный раздел жесткого диска. Но это в другой статье.
Как сделать невидимую папку?
Итак, давайте приступим. Создадим на рабочем столе папку. Правым кликом мышки вызовем меню «Создать» ===> «Папку». Также для создания новой папки можно воспользоваться командой «Ctrl+Shist+N»Теперь как-нибудь назовем эту папку. В моем случае я назвал созданную папку «HideDir»
Кликнем правой кнопкой мышки по
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
и выберем в меню «Сохранить объект как». Сохраняем на рабочем столе файл HideMy.ico
Создание невидимой папки: Новая папка
Нажав правой кнопкой мышки по нашей папке HideDir вызовем меню, в котором зайдем в «Свойства» ===> «Настройка» ===> «Сменить значок» ===> «Обзор», выберем скачанную на рабочий стол прозрачную иконку «HideMy.ico».
Как вы видите после проделанных манипуляций папка стала полностью прозрачной, т.е. невидимой.
Все что теперь необходимо сделать это полностью удалить название папки.
Вместо старого названия удерживая зажатой клавишу «Alt» набираем комбинацию цифр 0160 (набор на цифровой клавиатуре).
Все, теперь можно отпустить зажатую клавишу «Alt» и нажать на клавишу «Enter»