Как сделать невидимую папку в Windows 10, 8, 7

Oskolok

Пассажир
Реакции
68
Создать невидимую папку на рабочем столе в OS Windows очень просто. В такой папке можно держать какие-нибудь важные файлы, которые вы хотели бы, по той или иной причине скрыть от посторонних глаз. Но я заранее хочу оговорится, что скрытую данным методом «Папку Невидимку» всегда могут найти через проводник Windows и другие файловые менеджеры.

А если вам необходимо еще более надежное шифрование, то могу посоветовать спрятать зашифрованный раздел жесткого диска. Но это в другой статье.

Как сделать невидимую папку?​

Итак, давайте приступим. Создадим на рабочем столе папку. Правым кликом мышки вызовем меню «Создать» ===> «Папку». Также для создания новой папки можно воспользоваться командой «Ctrl+Shist+N»

Теперь как-нибудь назовем эту папку. В моем случае я назвал созданную папку «HideDir»

Кликнем правой кнопкой мышки по и выберем в меню «Сохранить объект как». Сохраняем на рабочем столе файл HideMy.ico

Как сделать невидимую папку

Создание невидимой папки: Новая папка
Нажав правой кнопкой мышки по нашей папке HideDir вызовем меню, в котором зайдем в «Свойства» ===> «Настройка» ===> «Сменить значок» ===> «Обзор», выберем скачанную на рабочий стол прозрачную иконку «HideMy.ico».

Как сделать невидимую папку в Windows 10
Создание невидимой папки: Выбор иконки
Как вы видите после проделанных манипуляций папка стала полностью прозрачной, т.е. невидимой.

как создать невидимую папку
Создание невидимой папки: Невидимая папка
Все что теперь необходимо сделать это полностью удалить название папки.

папку windows сделать невидимой
Создание невидимой папки: Удаление названия
Вместо старого названия удерживая зажатой клавишу «Alt» набираем комбинацию цифр 0160 (набор на цифровой клавиатуре).

невидимая папка на рабочем столе
Создание папки невидимки
Все, теперь можно отпустить зажатую клавишу «Alt» и нажать на клавишу «Enter»

папка невидимка на рабочем столе
Папка невидимка на рабочем столе

Как найти невидимую папку?​

Для того чтобы найти скрытую «Папку Невидимку» необходимо выделить элементы. Сделать это можно комбинацией клавиш «Ctrl+A».

Создать невидимую папку на рабочем столе в OS Windows очень просто. В такой папке можно держать какие-нибудь важные файлы, которые вы хотели бы, по той или иной причине скрыть от посторонних глаз. Но я заранее хочу оговорится, что скрытую данным методом «Папку Невидимку» всегда могут найти через проводник Windows и другие файловые менеджеры.

А если вам необходимо еще более надежное шифрование, то могу посоветовать спрятать зашифрованный раздел жесткого диска. Но это в другой статье.

Как сделать невидимую папку?​

Итак, давайте приступим. Создадим на рабочем столе папку. Правым кликом мышки вызовем меню «Создать» ===> «Папку». Также для создания новой папки можно воспользоваться командой «Ctrl+Shist+N»

Теперь как-нибудь назовем эту папку. В моем случае я назвал созданную папку «HideDir»

Кликнем правой кнопкой мышки по и выберем в меню «Сохранить объект как». Сохраняем на рабочем столе файл HideMy.ico

Как сделать невидимую папку

Создание невидимой папки: Новая папка
Нажав правой кнопкой мышки по нашей папке HideDir вызовем меню, в котором зайдем в «Свойства» ===> «Настройка» ===> «Сменить значок» ===> «Обзор», выберем скачанную на рабочий стол прозрачную иконку «HideMy.ico».

Как сделать невидимую папку в Windows 10
Создание невидимой папки: Выбор иконки
Как вы видите после проделанных манипуляций папка стала полностью прозрачной, т.е. невидимой.

как создать невидимую папку
Создание невидимой папки: Невидимая папка
Все что теперь необходимо сделать это полностью удалить название папки.

папку windows сделать невидимой
Создание невидимой папки: Удаление названия
Вместо старого названия удерживая зажатой клавишу «Alt» набираем комбинацию цифр 0160 (набор на цифровой клавиатуре).

невидимая папка на рабочем столе
Создание папки невидимки
Все, теперь можно отпустить зажатую клавишу «Alt» и нажать на клавишу «Enter»

папка невидимка на рабочем столе
Папка невидимка на рабочем столе

Как найти невидимую папку?​

Для того чтобы найти скрытую «Папку Невидимку» необходимо выделить элементы. Сделать это можно комбинацией клавиш «Ctrl+A».
Капитан. Капитан Джек воробей! Пиши ещё, очень интересно))

Прикольно, я не знала. Теперь буду создавать такие папки на РС

В винде можно скрыть любой файл или папку просто изменить их атрибуты на "Скрытый" , так даже надежнее будет.

iu

блин реально годная тема
Сообщение обновлено:

блин реально годная тема

даже я курица в плане компа знала об этом)

На виндовс икс пи, делается в два раза проще все