Если не получается добавить Gif на форум ®©

ДАРИУС

Местный
Подтвержденный
Заблокирован
Реакции
45.646
Я думаю тема там где нужно так как имеет отношение к сети :)

Многие могут столкнуться с таким сообщением как ниже на скрине при добавлении анимированной аватарки на форум:

У кого то может вообще не выйти это сообщение и просто не грузится ава,ну в той или иной форме это означает что есть определенные ограничения на загрузку авы,будь то размер и количество кадров в самой гифке. Лично из своего опыта скажу гифка и 1.5 мб добавлялась без труда но вот когда количество кадров превышено то она никак не хочет встать на место :(

Но не надо печалится есть способ :D

Что нам нужно это удалить часть кадров,можно различными программами но мне кажется самый удобный способ и проверенный мной это онлайн сервис.
Итак что мы делаем:

Заходим на сам сервис по оптимизации гиф он тут
дальше нажимаем на GIF Maker как на фото ниже:

1.JPG

Далее откроется новая страница где нужно будет выбрать файл с компьютера ( откроется проводник ) и нажимаем Upload and make a GIF ( фото ниже )

Снимок2.JPG

Далее у вас откроется меню где ваше гифка будет разделена по кадрам в моем случае кадров получилось 79 смотрите снизу:

Снимокппп.JPG

Ну а дальше все просто нажимаете наskip кадр удаляется ( точнее он отметится на дальнейшее удаление ) тут уже вы можете экспериментировать я удаляю каждый 5 кадр сначала если не загрузится на форум то каждый 4 и .тд Потом обрабатываю нажимая на этой же странице только чуть ниже на кнопку Make a GIF ( гифка обработается )

Снимокааааа.JPG

И в конце нажимаем save ( гифка скачается на ваше устройство )

Важно:

И еще я заметил когда после обработки кадров то гифка может весить намного больше чем до обработки,я это решаю тем что добавляю гифку в фотошоп и просто пересохраняю после чего она становится тех же размеров что и была. Вы можете воспользоваться онлайн сервисами для сжатия к примеру как этот

Можно ещё воспользоваться онлайн сервисами урезающими без потери качества

Последнее редактирование:
Ну да , касаясь своих фото которые делаетеэ на камеру не забывайте чистить exif данные с помощью софта, перед загружением на фото. Что в них может быть опасного вы просто загружаете фото и сайтик урезает килобайты , а качество сохраняется.
Сообщение обновлено:

Не совсем понятен ваш вопрос. Какого рода опасность может быть? Вы же сами используете он-лайн сервис. Он безопасен? Чем?

Не совсем понятен ваш вопрос. Какого рода опасность может быть? Вы же сами используете он-лайн сервис. Он безопасен? Чем?
тоже улыбнуло :Biggrin1: Здесь безопаснее находитс походу чем на онлайн сервисах по урезанию фото))

Я не знаю какого, поэтому и поинтересовался а на сторонних онлайн ресурсах что нельзя вирусов хапнуть?

Ну да , касаясь своих фото которые делаетеэ на камеру не забывайте чистить exif данные с помощью софта, перед загружением на фото. Что в них может быть опасного вы просто загружаете фото и сайтик урезает килобайты , а качество сохраняется.
Сообщение обновлено:

тоже улыбнуло :Biggrin1: Здесь безопаснее находитс походу чем на онлайн сервисах по урезанию фото))
Как бы смешно это ни было, но, да, так оно и есть =) Здесь безопасней, нежели в Африке на сайтах вскяких сомнительных =)
Сообщение обновлено:

Я не знаю какого, поэтому и поинтересовался а на сторонних онлайн ресурсах что нельзя вирусов хапнуть?
От вирусов спасают Болюсы Хуато Авасты Касперского и Доктор Вэбы Мак Афи, их никто не отменял (не является рекомендацией антивируса =), но нашему брату намного опасней всё то, что отслеживает, высматривает, выиискивает и протоколирует увиденное.

Как бы смешно это ни было, но, да, так оно и есть =) Здесь безопасней, нежели в Африке на сайтах вскяких сомнительных =)
Сообщение обновлено:

От вирусов спасают Болюсы Хуато Авасты Касперского и Доктор Вэбы Мак Афи, их никто не отменял (не является рекомендацией антивируса =), но нашему брату намного опасней всё то, что отслеживает, высматривает, выиискивает и протоколирует увиденное.
9 лет общаюсь на разных форумах РЦ и не разу не попадал в оргоны за свою деятельность в инете) я им не интересен наверно. Я по своей схеме двигаюсь и пользуюсь годами проверены и сервисами)

9 лет общаюсь на разных форумах РЦ и не разу не попадал в оргоны за свою деятельность в инете) я им не интересен наверно. Я по своей схеме двигаюсь и пользуюсь годами проверены и сервисами)
Бро, поможешь не попастя?)

Деанон по гифке?! Ну теоритически....
Через тор также подключайся к сервису или через впн, и будет счастье.
(Слишком сложная схема для такого пробива, по аватарке сжатой в другом месте, как мне кажется)

Интересная статья,побольше бы таких

Когда нить сжимали баннер с 42мб до 500кб?