КНИГИ. Делимся интересной литературой

Razumniyded01

Telegram - @dedoriginal1
Подтвержденный
Заблокирован
Реакции
2.739
Продажи
2
Кешбек
0.71$
Приветствую Всех!

В данной теме предлогаю делиться опытом о прочтении каких либо интересных книг не важно где по ту или по эту сторону забора. Знания наше всё, а книги по моему мнению это источник знаний. Желательно книги которые содержат в себе глубокий смысл или не м ало количество знаний для всех людей.

Сообщение обновлено:

IMG-20221219-174730.jpg

Начну с данной книги по психологии. Подойдёт для любого читателя, так как информация изложена очень доступным языком, без слишком заумных и непонятных терминов. Читается книга на легке, содержит в себе очень много информации в нескольких направления например, СКАМ, безопасность в сети, OSINT, хакинг, социальная инженерия, психология общения и распознавания типов людей, хакинг, применение информации взятой в открытых источниках и мере другое. Рекомендую кому интересны данные направления, ну и вообще каждому кто частый гость даркнетом и сети интернет в целом.

Нзвание книги: "Искусство обмана. Социальная инженерия в мошеннических схемах."

Автор книги: Кристофер Хэднеги.

Книга: В твёрдом переплёте, 429 страниц, цена примерно в районе 800 рублей.

Последнее редактирование:
интересной литиратурой вы делитесь, даже возразить нечего

В данный момент изучаю Пелевина «Путешествие в Элевсин», что могу сказать, Пелевин себе не изменяет опять про вечное пишет и дурдом который вокруг) Правда это баночная тема уже напрягает немного))

А кто читал Скотный Двор Джорджа Оруэлла? Зеркало нашего общества)

Тайные виды на гору Фудзи. ПВО
Сообщение обновлено:

Сун
Metasploit: The Penetration Tester's Guide - рекомендую к прочтению
Посмотреть вложение 1209188

Сообщение обновлено:

Об авторе
Кристофер Хэднеги — генеральный директор компании Social-Engineer, LLC. Он ведущий разработчик и создатель первого систематизированного поискового интернет-ресурса, посвященного социальной инженерии, . Хэднеги — основатель так называемой Деревни социальной инженерии (Social Engineering Village, или SEVillage) на конференциях DEF CON и DerbyCon и разработчик популярной игры «Захват флага» , предназначенной для социальных инженеров (Social Engineering Capture The Flag — SECTF). Кристофер — востребованный во всем мире спикер и тренер: он выступал на таких мероприятиях, как RSA, Black Hat, DEF CON, и даже получал приглашение проводить консультации в Пентагоне. В Twitter он пишет под ником @humanh

Сунул так сунул, литература топ, ещё бы в переводе. Вообще по kali в целом

Без названия (65).jpeg

Рекомендую к прочтению для ознакомления с другим мировоззрением и сути бытия)

Вадим Панов "Тайный город"

Взял на заметку)
Я когда ознакомился очень удивился, зеркало для общества на все времена)
После таких произведений пинимаешь, что время идет, а люди и взаимоотношение между ними не меняеются)
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 1319033
Рекомендую к прочтению для ознакомления с другим мировоззрением и сути бытия)
Не читал, но слышал про сокральную геометрию если не ошибаюсь)

Когда то был продажников в "белых" направлениях, лет 10 назад, начал замечать как реагируют люди на те или иные слова или фразы, от того и начал интересоваться, психология это психология, просто вы тут о чём то другом видимо рассуждаете, о чём конкретно речь? О том что вам не заходят книги по психологии, а больше любите сказки? Может было, а может нет, может так оно, а м лжет и не так, по психологии редко привлекая психологию к некоторым жизненным сферам, да и к обычному общению, рассуждая затем и делая выводы и потом снова изучая и применяя в последствии свои навыки, убеждаешься что однозначно психология во всех направлениях рабочий инструмент, ну может кроме семейных взаимоотношений, когда у людей фанатично едет крыша, либо от каких-то зависимостей, недугов, я же высказываю мнение исходя из опыта, а не просто пыль в глаза пускаю, я поделился книгой для тех кто знает что это и понимает, нет никаких глубоких смыслов в психологии, она просто либо нравится в изучении либо нет, но явно полезней романов и детективов. Маньяков находят по составленным психотипам и далее рассказывают личность, когда обычные отделы по 20 лет не могут никого найти потому что любили читать сказки, а не что то более полезное. Психологию знать ввгодно, как и законы, оно типо не надо возможно в повседневной жизни, но однозначно рано или поздно пригодиться. У каждого своё мнение на этот счёт. Всем здоровья уважаемые. Книга как политика сложная штука, но когда глубже понимаешь, становиться проще и выгоднее, выгоднее в получении информации если говорить о книгах по психологии, я не навязываю никому и не собирался мне это вообще не нужно, тут явно люди разного склада ума, направленности, мировоззрения и вкусов, вот эта книга для людей из моей категории, по интересам, так если у вас интересы в другом вы зачем лежите вообще в это и спорить начинает ещё и переубеждать в чём то?)) О ваших баснях никто не высказывается негативно и никто не умничает, вот и вы пожалуйста потише постарайтесь как то реагировать, вы тут не одни.
Сообщение обновлено:

Читать видимо любите много, как и писать сообщения, вот и почитайте)
Сообщение обновлено:

Все индивидуальны, уникальны, во вкусах и интересах так же, раз вы не догоняете приходится говорить об этом как маленьким детям, что так делать не красиво и глупо как минимум, типо вы спросите кого нибудь "Какой цвет тебе нравится?", вам человек ответит "-Чёрный", вы также будете говорить фу бл что за цвет такой тусклый какой то и как вообще может нравится, он же в себе ни какой красоты не несёт, а человеку пох... на это, ему даже пох... какой цвет нравится вам.
Если уж высказывание своё великое мнение специалиста профессионала, сенсея литературы, то как-то более корректно это старайтесь делать, господа форумчане.
Согласна с тобой , что критиковать в стиле "фу как тебе это нравится , я считаю это говном" такое себе . Но возможно мне показалось , что именно так ты и высказывался между строк , о "сказках" , детективах и тд. Не говорю , что я люблю люблю такие жанры , но и вполне признаю , что это нормально , читать сказки и детективы :)
Сообщение обновлено:

Хотела бы автору посоветовать , если уж начал вести ветку , собирать в первом посте , редактируя , книги которые тут советуют , желательно с кратеньким описанием . Конечно же самому тоже дополнять первый пост книгами , и разными жанрами . Иначе ветка не привлечет народ никогда и она затухнет . Хотя это очень интересная тема и я ни раз предлагала научному разделу создать подобную тему . Жаль её не видят перспективной )) Попробуй сделать как я написала , со своими правками конечно , главное суть - добавлять книги с описание в первый пост . Убирать под спойлер каждую книгу и отдельно все спойлеры разбить на жанры . Хочет человек что-то по психологии почитать - раздел психология , открыл спойлер книги , прочитал описание и выбираешь нравится или нет . И так далее. Что думаешь?
Сообщение обновлено:

Оу , я что-то погорячилась , ветка год уже как затухла ((

Вчера взялся за это произведение)) до 30 страницы были сомнения , продолжать ли дальше?) Но потом события начали развиваться в нужном ключе для меня (= читал у него только "пролетая над гнездом кукушки"
1000015130.jpg

последнее мне очень зашло
Всадник без головы, но это прям романтик больше))
и история Билли Милигана
пс - если, смотрели фильм "Истрия Бенджамина Баттона" то не читайте книгу в надежде погрузиться сильнее, кинга вообще не такая, и не об этом почти что с:

Самый богатый человек в Вавилоне прочитайте)

Умберто Эко -Маятник Фуко
Тайны инквизиторов, тамплиеров, рыцарей, жрецов вуду....
Книга о тайных хозяевах мира.
Я влюбилась в этот роман раз и навсегда.
Сообщение обновлено:

Йонге Мингьюр Ринпоче - Будда, Мозг и нейрофизиология счастья
Она мне очень помогла в момент стресса. То что описано про ясность нашего ума, как распознать и различить бесконечное разнообразие наших мыслей, которые постоянно нас уводят от реальности.
Ринпоче известный тибетский мастер.
Сообщение обновлено:

IMG_20240924_205405_619.jpg

В книге есть конкретные примеры из личного опыта, написана простым языком тоже рекомендую)

Назад
Сверху Снизу