Как юзать Telegram в Tails (мануал).

Justcameask

Пассажир
Реакции
114
Насмотрелся я тут как все пишут мануалы и подумал - а я что, хуже что-ли? - и решил и себе мануал забабахать. Пишу погорячему, так как сам для себя это недавно открыл и шлю благодарочку господину Wartech (он же "Вахтер"). Без него сие открытие не состоялось бы. А на самом деле все оказалось просто, главное сделать пару простых действий, но есть люди, которые не могли с этим справиться раньше, так что мануал явно кому-то пригодится.
1. Открываем в тейлс менеджер пакетов Synaptic, набираем в поиске Telegram, в результатах он выдает Telegram-Desktop актуальной версии. Выбираем его в списке правой кнопкой мыши и отмечаем для установки, потом жмем "применить". Ну короче там несложно, вы и сами дальше поймете как его установить. По сути менеджер все сделает за вас. Главное после установки он вас спросит, это была единоразовая установка или надо заюзать Persistence и при каждом запуске устанавливать телегу поновы уже из него? Ястессно выбираем второй вариант.
2. Шаг второй. После установки открываем телегу и видим, что она не может подключиться к сети. Это потому что она пытается идти в обход тейлс и тейлс ее не пускает. Открываем настройки и в типе подключения выбираем socks 5, прокси прописываем: 127.0.0.1, порт: 9050. Видим как телега тут-же коннектится. Можете еще какие настройки прописать, потом сделаем так, что тейлс все запомнит. Закрываем телегу.
3. Шаг третий: заставляем тейлс все запомнить. Ясный перец мы до этого все это делали с запущенным Persistence. Теперь мы открываем проводник, жмем на треугольник в правом верхнем углу и чекаем галочку "показывать скрытые файлы", дальше идем по адресу: home/amnesia/.local/share Там лежит папка TelegramDesktop - это настройки. Копируем ее в папку .local что в dotfiles Persistenc-а. Таким образом образуется связь между этой скопированной папкой настроек телеги из дотфайлс и папкой настроек телеги из home/amnesia/.local/share Теперь, когда вы будете вносить изменения в настройки телеги (или если хотите сохранить последний сеанс), копируете папку настроек TelegramDesktop из оригинального пути в .local дотфайлов и потом, при каждом новом открытии перзистенса, настройки, а также сеанс, автоматически отобразятся в изначальной папке настроек. Все - профит. :)
P.S. Любое сообщество должно базироваться на взаимовыручке и взаимопомощи. Может быть я во многом новичек, во многом приходится расбираться самому, но процесс всегда шел бы быстрее при помощи и совете. Кто-то год не мог подружить телегу с тейлс, я поморочился пару дней, но пришел добрый волшебник Wartech и за пару минут раскрыл секрет. Я, в свою очередь, навел еще дополнительные справки по теме и еще улучшил предложенный им метод, который без сожаления передаю вам, потратив на это пол часа, но знаю, что зато, благодаря этому получасу, кто-то потратит на прочтение мануала всего пару минут и сможет решить для себя вопрос, который в ином случае тоже мог бы занять у него N-e количество времени. Таким образом и в геометтрической прогрессии... сами понимаете. Желаю процветания нашим форумам и крепкой сплоченности нашим сообществам. Сила человека была всегда не только в его разуме, но и в его способности единения с другими людьми. :)

Последнее редактирование:
Per_Se Спасибо большое! Все установил, зарегистрировал!!!
Может знаете как обновить телеграм? У меня установилась версия 1.5, хотелось бы последнюю.

Per_Se Спасибо большое! Все установил, зарегистрировал!!!
Может знаете как обновить телеграм? У меня установилась версия 1.5, хотелось бы последнюю.
Тебе дают стабильную версию. Это не винда. В этом вопросе у линуксов в приоритете последняя наиболее стабильная версия, а не последняя вообще. Насколько я знаю "обновить" не получится. Юзай то, что дают.

Сделал всё как в теории. После дублирования папки и перезагрузки получаю следующую ошибку (скрин) photo_2020-12-29_00-04-41.jpg. Т.е. пользователю как будто не хватает прав на запись в файл с логами. Пароль админу присвоен, логинюсь с подключенным persistent. Папка в директории home приобрела следующий вид photo_2020-12-29_00-04-41.jpg. Зачистить её получается только после удаления её клона из дотфайлс. Если запускать телегу через sudo запускается как в первый раз не подтягивая настройки. Может кто сталкивался, на каком этапе допускаю ошибку?

Вложения

• photo_2020-12-29_00-04-42.jpg
    photo_2020-12-29_00-04-42.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 50
Сделал всё как в теории. После дублирования папки и перезагрузки получаю следующую ошибку (скрин)Посмотреть вложение 27625. Т.е. пользователю как будто не хватает прав на запись в файл с логами. Пароль админу присвоен, логинюсь с подключенным persistent. Папка в директории home приобрела следующий вид Посмотреть вложение 27625. Зачистить её получается только после удаления её клона из дотфайлс. Если запускать телегу через sudo запускается как в первый раз не подтягивая настройки. Может кто сталкивался, на каком этапе допускаю ошибку?
Папка с телегой у тебя не должна так отображаться, как она у тебя отображается. Не знаю, как ты там устанавливал телегу, но переустанови её заново, и забудь нахрен про dotfiles. Они только всё путают и приводят к ошибкам. Просто закидывай каждый раз, перед запуском, папку с телегой обратно в share. Также есть смысл её сохранять заново в persistent только если ты делал какие-то изминения в настройках телеги. А так достаточно хранить папку с первым рабочим сеансом телеги и закидывать её каждый раз в share перед запуском телеги, когда у тебя новый сеанс в тейлс.

Спасибо - мануал помог.
А возможно юзать несколько (5 - 10) акков с одного ПК в Tails?
Можно. Просто сохраняешь папки профилей по отдельным, подписанным папкам (чтоб не перепутал где какой аккаунт), потом один профиль из share удаляешь, другой вставляешь, заходишь в телегу. И так сколько угодно раз. Элементарно.

Спасибо - мануал помог.
А возможно юзать несколько (5 - 10) акков с одного ПК в Tails?
Только правда забыл упомянуть, что если тебе важно, чтобы эти твои акки не оставляли похожий отпечаток в сети, то разрабы тейлс в таких случаях настоятельно рекомендуют использовать разные сеансы работы оси для таких аккаунтов.
Сообщение обновлено:

Хотя для телеги может оно и не актульно, в виду того, что телега и так видит какие-то твои данные железа (по идее), а цепочки нод там и так всё равно постоянно меняются. Так что чисто на счёт телеги я не сильно уверен важно ли это.

Папка с телегой у тебя не должна так отображаться, как она у тебя отображается. Не знаю, как ты там устанавливал телегу, но переустанови её заново, и забудь нахрен про dotfiles. Они только всё путают и приводят к ошибкам. Просто закидывай каждый раз, перед запуском, папку с телегой обратно в share. Также есть смысл её сохранять заново в persistent только если ты делал какие-то изминения в настройках телеги. А так достаточно хранить папку с первым рабочим сеансом телеги и закидывать её каждый раз в share перед запуском телеги, когда у тебя новый сеанс в тейлс.
у меня таже тема как у человека выше, закидываю папку в share в место TelegramDesktop с первого рабочего сеанса и ничего

В Tails делая раздел Persistance, нарушается концепция безопасности/анонимности для которой разрабатывался Tails. По теме телеграм, зачем расписывать целую статью, когда достаточно указать прокси в его настройках 127.0.0.1:9050

В Tails делая раздел Persistance, нарушается концепция безопасности/анонимности для которой разрабатывался Tails.
Ай-ай-ай, какие мы плохие! Нарушаем концепцию разработчиков! :) А как, интересно, ты собираешься пользоваться Tails без раздела Persistent? :) Вот допустим надо тебе зайти на парочку даркнет сайтов, и что, ты их адреса будешь на бумажку записывать, а потом от руки вводить? Закладок то у тебя не будет. И так каждый раз? :) Tails в принципе, без Persistent годится только, чтобы на миг, один разок в инет по анонимному выйти, и то, только в клирнет. Для других целей ее невозможно использовать без Persistent. И ничего страшного из этого не будет (разве что, если ты не будешь на Persistent оставлять свои личные данные). Это уж куда лучше, чем просто Tor Browser на линуксе или винде.
По теме телеграм, зачем расписывать целую статью, когда достаточно указать прокси в его настройках 127.0.0.1:9050
Значит ты никогда не пытался использовать телеграм в Tails, раз такое говоришь. :)

у меня таже тема как у человека выше, закидываю папку в share в место TelegramDesktop с первого рабочего сеанса и ничего
А тебя не могли просто блокануть? Если твой акк на телеге блокнули, то при заходе у тебя всё будет отображаться так, будто ты ещё не залогинился в телеге.

А тебя не могли просто блокануть? Если твой акк на телеге блокнули, то при заходе у тебя всё будет отображаться так, будто ты ещё не залогинился в телеге.
В Tails используется apparmor, похоже он убивает сессию телеги. Раньше просто хранил папку tdata в облаке, оттуда забирал, но потом схема перестала работать.

В Tails используется apparmor, похоже он убивает сессию телеги. Раньше просто хранил папку tdata в облаке, оттуда забирал, но потом схема перестала работать.
Что за схемы ты там химичишь? :Biggrin1: Все и сейчас прекрасно работает. Хранишь папку TelegramDesktop в Persistent, потом кидаешь в home/.local/share Все. Ничего Tails не будет убивать, когда в телеге прописан торовский прокси.

А как в таилс зарегистрировать телеграм аккаунт приняв смс через сайт? В десктопной версии даже кнопки такой не нашёл, только залогиниться в существующий.

А как в таилс зарегистрировать телеграм аккаунт приняв смс через сайт? В десктопной версии даже кнопки такой не нашёл, только залогиниться в существующий.
Просто цифры, что сайт тебе выдал копируешь в поле для номера телефона, на сайт приходит смс.
Значит ты никогда не пытался использовать телеграм в Tails, раз такое говоришь
Да все правильно он говорит, реально проще и быстрее ручками вбивать 127.0.0.1 9150, чем открывать какие то папки регулярно, копировать вставлять...

Да все правильно он говорит, реально проще и быстрее ручками вбивать 127.0.0.1 9150, чем открывать какие то папки регулярно, копировать вставлять...
Ты что, баран? Ты хоть понимаешь, что речь идет о сохранении сеанса? Если всех этих манипуляций не делать, сеанс при каждом открытии будет новым. То есть каждый раз придется логиниться с использованием номера. А это уже означает либо использовать постоянно один номер и принимать на него смс, либо каждый раз заводить новый аккаунт. Папка профиля юзера стирается при каждом перезапуске Tails!

Ты что, баран? Ты хоть понимаешь, что речь идет о сохранении сеанса? Если всех этих манипуляций не делать, сеанс при каждом открытии будет новым. То есть каждый раз придется логиниться с использованием номера. А это уже означает либо использовать постоянно один номер и принимать на него смс, либо каждый раз заводить новый аккаунт. Папка профиля юзера стирается при каждом перезапуске Tails!
Баран твоя мама. Арендуешь номер на каком нить смс-активейт, и забываешь про левые симки телефоны и прочую требуху. Но ты этого, конечно, не знал. Поздравляю.

Баран твоя мама. Арендуешь номер на каком нить смс-активейт, и забываешь про левые симки телефоны и прочую требуху. Но ты этого, конечно, не знал. Поздравляю.
Ох, уж эти школьники... :) Понимаю, почему Вартех таки не выдержал и ушел с этого форума.
Я прекрасно знаю, что можно арендовать номер, но ТЫ РЕАЛЬНО СЧИТАЕШЬ, что это реально лучше, чем просто кинуть папку по назначению и не париться??? Да на это же всего пару секунд уходит! Лучше бы уже не лез со своими советами и не показывал с каждым ответом все больше, насколько ты упёртый в своей глупости. Как тот Шариков из "Собачьего сердца". Вот это чисто русская черта. 95 процентов Шариковых, которые нихуя не зная как оно есть, будут специально, с пеной у рта доказывать свои бредни, лишь бы из принципа! Я уже хрен его знает сколько пользовался телегой на Tails и мне еще ни разу не понадобилось повторно принимать смс на один и тот-же аккаунт! А если боишься, что уведут, можно поставить на него пароль. Аренда номера здесь ну никак не ускоряет процесс запуска Tails (и если ты совсем не упоротый, то и сам прекрасно понимаешь, что наоборот - изрядно замедляет)! Да и без этого особой нужды в ней нет. Деньги только на ветер пускать.

Ох, уж эти школьники... :) Понимаю, почему Вартех таки не выдержал и ушел с этого форума.
Я прекрасно знаю, что можно арендовать номер, но ТЫ РЕАЛЬНО СЧИТАЕШЬ, что это реально лучше, чем просто кинуть папку по назначению и не париться??? Да на это же всего пару секунд уходит! Лучше бы уже не лез со своими советами и не показывал с каждым ответом все больше, насколько ты упёртый в своей глупости. Как тот Шариков из "Собачьего сердца". Вот это чисто русская черта. 95 процентов Шариковых, которые нихуя не зная как оно есть, будут специально, с пеной у рта доказывать свои бредни, лишь бы из принципа! Я уже хрен его знает сколько пользовался телегой на Tails и мне еще ни разу не понадобилось повторно принимать смс на один и тот-же аккаунт! А если боишься, что уведут, можно поставить на него пароль. Аренда номера здесь ну никак не ускоряет процесс запуска Tails (и если ты совсем не упоротый, то и сам прекрасно понимаешь, что наоборот - изрядно замедляет)! Да и без этого особой нужды в ней нет. Деньги только на ветер пускать.
И тебе советую последовать за этим алкоголиком.