Как я сел в тюрьму и поехал на войну.

Mister Grizzle

Пассажир
Подтвержденный
Реакции
454
Шел 2022 год. Жил-был человек. Звезд с неба не хватал. Работал аккуратно на рознице в нескольких небольших городах. Имел хорошую репутацию и 100% положительных отзывов на всех площадках, включая Гидру.

Но вот наступил момент, когда нашей любимой площадки не стало. Обрушились продажи, обрушились цепочки связей с поставщиками. Работа встала. Очень быстро все скооперировались на руторе. Работа пошла, продажи потихоньку восстанавливались. Начали обращаться более мелкие магазины за мини оптом. И тут стало понятно, что с оптом наступили проблемы. Сроки поставок срывались, постоянные задержки, ожидания и получалось, что часто магазин простаивал из-за отсутствия товара.

Стало понятно, что необходимо что-то делать с этим. И было принято решение, открывать свое производство.

Был изучен вопрос, максимально досконально, проведены переговоры с поставщиками, найден дом для производства. И вот настал момент первого заказа оборудования и прекурсоров. Первый заказ, первое ожидание, первая поездка в лес за канистрами. Да, это не то же самое, что ехать за килограммом или двумя или даже тремя. Вытаскивать из леса канистры то еще удовольствие. Но все было сделано удачно и вот я все везу уже в место.

После долгих раздумий, хождений вокруг да около, прочтений десятков статей и многих консультаций было принято решение делать. И вот она. Первая партия. Первый килограмм. Чистейшая белоснежная мука. Радости не было предела. Следующий этап кристаллы. Куплена специальная посуда. Водка. Раствор сделан. Все залито в посуду. Долгое ожидание. Но на выходе кристально чистые прозрачные крисы. Человек в шоке, консультант в шоке, покупатели довольны. Следующий заказ прекурсоров, недостающего оборудования. Еще одна нервная поездка в лес. Но и в этот раз все удачно. Из этой поставки получилось уже почти три кг продукта. Продажи пошли. Мелкоопт начал развиваться. Третий заказ реактивов. Уже на 5 кило. Хорошие продажи. Все это было сделано буквально за месяц. Хорошие продажи. Связи налаживаются. Большие магазины начинают выходить на контакт. Жизнь казалось, налаживается. Деньги текут. Работа идет. Продажи растут.

И вот тут роковое решение.

На основе нескольких переговоров было принято решение сотрудничать с одним из топ 5 магазинов на тот момент. Они же предложили стать поставщиком прекурсоров. Выкупать любое количество товара за очень хорошую цену.

Надо отметить, что предыдущее сделки с этим магазином всегда оставляли хорошее впечатление. Много раз покупал у них опт, все всегда было на месте, а проблемы решались быстро и адекватно. Первая сделка с ними по продаже прошла успешно. Вес ими забран, деньги заплачены. Все довольны. Наступает время заказа реактивов. Первый заказ через них. Отправляю деньги, жду координаты и фото. Они приходят ночью. Место не то, что обговаривали. Но думалось, ладно, бог с ним. Поехали.

По приезду на место выясняется, что место еще хуже, чем представлялось по фото. Все стоит на открытке. Просто в траве. Рядом проездная дрога. Мимо канистр натоптанная тропа грибников. Рядом делянка лесорубов. Покрутившись немного на месте, я принимаю решение не забирать реактивы, а просто уехать. Доехав до города, я сходил в магазин, потом по делам. Все то время, как обычно это бывает, тебя терзают сомнения. Да, все там нормально, говоришь ты себе, сейчас рулиться с магазином, тратить нервы… думаешь да ладно. Все норм.

По приезду обратно я замечаю на съезде к месту машину и внутри нее несколько человек. Проезжаю дальше. На съезде с другой стороны тоже машина. Беги отсюда говоришь ты тогда себе. И даже слушаешь себя и уезжаешь.

По прошествии нескольких дней, проезжая мимо, тебя посещает мысль заехать проверить место. Сворачиваешь. Тихо. Никого нет. И… Все стоит на месте как и стояло. Удивлению нет предела. Но. Ты все равно принимаешь решение не забирать и уезжаешь. Но сомнения. Сомнения гложат. Не могут менты оставить все как есть настолько времени, думаешь ты. И снова возвращаешься на место. И обнаруживаешь там… пожилую пару, которая решила там остановиться отдохнуть и перекусить. Стоишь в сторонке, наблюдаешь. Проходит 20 минут, затем 30, 40. В голове мысли, тебе все говорит. Уезжай отсюда. Сейчас. Но ты снов даешь себе шанс. Вот три минуты. Если не уедут за эти три. Уезжаю и я. Но они уезжают ровно через две.

Продолжение следует… если будет отклик и интересно, я закончу эту историю до конца.

Про сотрудничество со следствием слыхал? Поставщиков там заложить, клиентов выставить дилерами и тоже заложить

Аппетит приходит во время еды, ну и когда по уши в делах сложно всё бросить и завязать разом. Это же целая жизнь, круг по интересам
Приняли четверых, двое сотрудничали, за что стали просто покупателями и получили условные сроки, а двое как раз таки грузанулись, никого не сдали, но пришлось отдать все что было,дабы получить минималку.
Менты то же кушать хотят и аппетит у них зверский)

Иметь такую сумму и не откупиться - весьма странно.
Рыночные отношения приняли с 18 кило, с оператором и журналистами на камеру, резонанс и то они смогли получить минималку 6 лет, странно, очень странно.
Сообщение обновлено:

Метокса приняли по статьям 228 ч. 4,228 ч.5, 299 ч.1, + 174 - отсидел пять лет...
Сообщение обновлено:

Да и к тому же, иметь такую сумму и продалжать контачить лично с наркотой, ну тут вообще нужно быть отбитым
ну да, договорится с ФСБ это же сущий пустяк))) ты не понимаешь что ему пришлось делать чтобы эту сумму заработать? как понять иметь такие деньги и контачить с наркотой?:D ты хоть сам понимаешь что пишешь?))

ну да, договорится с ФСБ это же сущий пустяк))) ты не понимаешь что ему пришлось делать чтобы эту сумму заработать? как понять иметь такие деньги и контачить с наркотой?:D ты хоть сам понимаешь что пишешь?))
С уполномоченными органами договариваются люди, у которых уже есть крепкие коррупционные связи на местах, в большинстве случаев это адвокаты, которые берут за дела внушительный суммы.
Или ты мне щас хочешь сказать, что там взятки не берут? Берут ещё как, просто ценик на порядок выше.
Далее, объясняю, когда ты сколатил капитал, которого более чем достачно для жизни и ведения дел, нужно прекращать находиться в непосредственной близости к вещам, за которые тебя могут посадить далеко и надолго.
Нужно открывать белый бизнес и мыть деньги, если так уж охото и дальше рискованным делом зарабатывать бабки, можно открыть свой магазин и выступать там в ролли хозяина, не приближаясь к самим наркотикам.
Я как раз таки понимаю о чем я пишу, а вот такие как ты и узжают по глупости, как можно было иметь на счетах несколько лямов баксов и не подумать о своей безопасности, на случай приёмки, не отложить бабло, не найти адвоката, это блять самые очевидные вещи