- Реакции
- 36.693
" Мошенничество сравнимо с азартом. Это зависимость, и ты должен опуститься на самое дно, прежде чем сможешь измениться. "
Присаживайтесь поудобней, будет интересно, поэтому начнём с традиционной фразы:
" Дамы и господа, надеюсь добрый вечер, мы начинаем! "
" Дамы и господа, надеюсь добрый вечер, мы начинаем! "
Сегодня, мои дорогие зрители, мы будем обсуждать такие насущные проблемы как мошенничество на просторах форума, в простонародье - кидалово. Не абы кто этим стал грешить, а довольно популярный пользователь, кто стремился к достойному заработку, славе и признанию.
Этим гостем нашей студии стал пользователь @DARK-NET ТИПОГРАФИЯ , он же Полумягкий.
Спросите : " Как он докатился до
Что ж, вернёмся в недалёкий 2022 год, а именно 15 июля - день, когда на свет появился аккаунт Полумягкий.
Он был обычным пользователем, который начал качать свой аккаунт как и многие, чтобы получать выхлоп с посещения форума. Его активность росла, а вместе с ней и его аппетиты.
Однажды, в один прекрасный день (а может и не очень), голову нашего гражданина посетило особенное чувство, которое сопровождалось эдаким флëром бунтарства и нежности - это был цвет настроения Барби.
Да- да, он решил стать ведущим рулеток как и гражданин @RONIN, повесив на себя кричащую плашку Н
На этом наш герой не остановился. Следующая его цель была захват дизайнерского ремесла, там и плашка "Support" была не далеко. Следом уже "Кадровый агент" и "Сервис". Сменив имя на DARK-NET ТИПОГРАФИЯ, весь усыпанный в плашках, которым видимо измеряется его статус, наш герой вступил на скользкую дорожку.
В погоне за деньгами стёрся лик того приветливого паренька, за которым прятался скряга, любитель азарта и лёгких денег.
-По сути ты променял репутацию, на бумажки, которых завтра может и не быть. Воспользовался доверием людей. Крайне показательная ситуация.
" Деньги не портят человека, они лишь показывают, кто есть кто на самом деле. "
Историю мы пожалуй начнём с события, которые начались 3 месяца назад, и первым был магазин @Lab[hub].
Всё как обычно - был заказ на стикеры на сумму 45к рублей, были оговорены сроки, договор состоялся. Магазин перевёл всю сумму за дизайн без услуг гаранта, всё было на доверии, так как Полумягкий имел репутацию и даже не могли подумать, что что-то может пойти не так. По истечению назначенных сроков просто начал отнекиваться, что не о какой услуге они не договаривались. Но магазин заранее позаботился и сделал скрины переписок.
Предупреждали о заметке в профиле если так и не вернёт деньги, но под страхом потери акка и благодаря помощи @RONIN, магазину все-таки удалось вернуть свои деньги. Хоть и с такой нервотрëпкой.
договорились, что он сделает мне дизайн, в итоге взял деньги вперед без гаранта(моя ошибка) и спустя оговоренные сроки стал отмораживаться, что я вообще не сним договаривался и т.д. Хорошо, что скриншоты все сделал и спасибо Ронину, что помог мне взыскать с него деньги.
Далее по цепочке. Полумягкий предложил свои услуги гражданину @shtrauss .
Всё по классике -
История довольна грустная, так как пользователь @shtrauss пошёл на встречу и отдал незнакомому человеку сумму в 60к только на его нужды и разрешение сложной жизненной ситуации( как ему тогда казалось), чтобы скорее начать сотрудничество. Цитата самого благодетеля:
"Но была у него одна проблема, как он писал, он был должен денег (более 100к) одному шопу, который ему их одолжил взамен как раз таки на привлечение к тому шопу курьеров из его расклейщиков.
Я вызвался помочь ему, тк нам предстояла совместная работа , далее сделал перевод 30к , что он закрыл часть своего долга с тем шопом, взамен мы договорились что он месяц будет делать актив у меня на ветке, но опять же , после того , как будут стикеры готовы.
Спустя еще неделю он начал просить еще денег, потому что все тот же шоп грозился оставить ему отзыв в профиле форума и его это очень беспокоило ( я на тот момент даже не знал ситуации, что это был скорее всего тот магазин, которого он обманул по дизайну и должен был ему денег)
Я перевел ему еще 30к чисто от себя , хотелось помочь человеку и получить такое же отношение к себе, но как же я был наивен..."
Между тем выяснилось, что помимо указанных в заголовке кинутых, был ещё один персонаж, кто оказывал услуги по расклейке :
Что ж, если это правда, желаю тебе найти нормального работодателя, чтобы ты смог быстро компенсировать сумму за своё потраченное время и силы.
Далее во время "расследования" наткнулась ещë на одну пострадавшую @OLALA TinTOR, которая, как я поняла не подавала арбитраж.
На скринах представляю вам сами договорённости:Перешли в месенджер для общения, там и сделали переводы, так как были уверенны в том что все будет ок , так как слишком хорошая репутация была на аккаунте.
Как и в остальных случаях после получения суммы, людей просто ждали пустые обещания, и собственно - деньги канули в небытие.
На очереди был пользователь @Островский , который всё таки решился открыть арбитраж ещё 7 числа.
Скрин взят из раздела арбитраж. Арбитраж не был рассмотрен в виду не оплаченной пошлины.
Как видим по скринам, он взял деньги за работу не имея при этом сотрудников для выполнения поставленных задач.
Островский обратился к модератору @EternalSunshine, приложив все доказательства причастности к обману, модератор быстро прикрыла эту лавочку. (Хоть скрины для вас с удаленной ветки успела наделатьСрок он сам указал в диалоге от 10 до 14 дней, я после 2 недель пишу ему и всё, началось. Задаю кучу вопросов он из 5 вопрос отвечает на вопрос "ты куда пропал", а не на вопрос когда будут стикеры. Короче, сегодня 15 ноября, прошло уже больше месяца, стикеров я так и не увидел и он опять гасится уже 2 день.
)
Был ещё магазин, который не хотел бы себя афишировать, но был в тесном сотрудничестве с Полумягким, а именно:Брали рекламу на его аккаунте, пользовались регулярно его услугами, приглашали его к другим проектам и одалживали ему деньги.
Сумма не разглашается, но и даже за такое отношение к незнакомому по сути человеку он отплатил скамом.
Кстати о модераторах, в копилку его "достижений" идёт ещё его попытка повторить трюк Аллетро, пытался скрысить в долг в пик своего разгула. (гулять, так гулять) Нет, он не говорил, что кто-то болеет, чисто просто занять по знакомству. Кто же откажет такой душке?) Но благодаря горькому опыту модератора - не получилось, не фартануло.
Скрин прилагается.
И на последок упомянем о случае
@Y♺S [VegaS].
Я знаю о проблеме связанной с задержками с 8 числа. Тоже ждала ответа. Думала, что этот магазин единственный, кто пострадал и что это просто воля случая. Магазин шëл на встречу и хотел дать шанс ему, мало ли какая ситуация могла произойти, но поняв, что дело пришло к обычному скаму, решено было открывать арбитраж.
Что ж, подведём итоги ситуации, кто остался без денег и нервов от этого скама:
shtrauss - сумма ущерба 94к
Островский - сумма ущерба 57,5к
Y♺S [VegaS] - сумма ущерба 68к
OLLA TinTOR - сумма ущерба 45к
lizun777 - сумму ущерба 26к
Итого : 290.500 рублей стоила репутация Полумягкого. И это только те, о которых стало известно.
Хорошо, давайте предположим, что всё это могло произойти по причине каких-то жизненных обстоятельств, всякое может случиться в жизни.. Но есть одно "но". Если бы действительно случилось что-то стрёмное, было бы правильней поделиться этой ситуацией с кем-то, кому доверяешь здесь на форуме, ведь наша площадка ни без добрых людей, но откровенно врать каждому, скидывая ответственность за свои косяки на других - уже говорит о том, что это сделано было ради обычного, старого скама.
- Мучают вопросы, стоила ли эта сумма твоего стабильного заработка? Или всё было не так гладко, как ты расписывал?
Хотелось бы закончить выпуск пожеланием успехов тем, кто столкнулся с таким феноменом как Полумягкий. Дорогие читатели, никогда не смотрите на обёртку, не пренебрегайте услугами Гаранта, лишняя потраченная комиссия - залог сохранения суммы покрупнее и, конечно же, ваших нервов и времени.

Пишите свои впечатления от ситуации в комментариях под этим постом, возможно кто-то ещё присоединится к пострадавшим - это, конечно, ваших денег не вернëт, но теперь сможете узнать об этой ситуации поподробнее.
Последнее редактирование: